Системы пожаротушения для ресторанов
Обеспечение средствами ликвидации пожара - наша первостепенная задача!

В 1960 году компания ANSUL открывает новый этап в области защиты от возгораний. Став пионером ресторанного пожаротушения, компания представила систему R-101. Именно в то время возгорания на кухнях были одной из наиболее частых причин понесенных ресторанами убытков. Используя накопленный опыт и применяя новейшие технологии и подходы ANSUL остается лидером эффективных решений для пожаротушения на кухнях.


 

Жидкий химический агент

  • Быстрое сбитие пламени и тушение возгораний масла и жира
  • Обеспечивает охлаждение, что предотвращает повторные вспышки
  • Предназначено для тушения широкого диапазона возгораний в ресторанах
  • Включено в реестр Underwritters Laboratories, Inc. (UL) и Underwriters
  • Laboratories of Canada (ULC) как составляющая ресторанной установки пожаротушения PIRANHA.
  • Легкие перезарядки и очистка после срабатывания
  • Не вызывает коррозии
  • Нетоксично

Назначение

Жидкое огнетушащее вещество PRX™ предназначено для использования только в ресторанных установках пожаротушения PIRANHA. Это "жидкое" огнетушащее вещество тушит возгорания масла и жира, которые могут происходить на кухонном оборудовании и в системе вентиляции. Его нельзя применять для тушения электрооборудования.

Описание

Огнетушащее вещество PRX является особым водным раствором неорганических солей. Огнетушащее вещество предварительно смешивается, что исключает необходимость его разбавления при заправке установки. При применении он не образует токсичных продуктов распада.

 

Свойства вещества

 
Внешний вид красный
Срок хранения 12 лет
Точка замерзания 10 °F (-12 °C)
Точка кипения 215 °F (102 °C)
Удельная плотность 1,19
Кинематическая вязкость 5,26 сентистокса
pH 9,5-10,5

ВНИМАНИЕ: необходима осторожность при работе с огнетушащим веществом. При попадании на кожу или в глаза промыть водой. При проглатывании регента принять воду или молоко и обратиться к врачу.

 

 

Применение

При использовании в ресторанной установке пожаротушения PIRANHA жидкое огнетушащее вещество PRX действует максимально эффективно при тушении пожаров в системах вентиляции - вытяжках и воздуховодах, а также при тушении различных кухонных приборов - фритюрниц, грилей, различных жаровен, в том числе и на древесных углях.
При тонком распылении распылении огнетушащего вещества (атомизации) на горящее масло или жир происходит отличное сбитие пламени, охлаждение поверхности и предотвращается распространение пожара.
При выпуске огнетушащее вещество сразу формирует слой пены на поверхности масла или жира, предотвращая доступ кислорода, но обеспечивая выход пара и отвод тепла. Затем установка PIRANHA производит распыление воды, и пенный слой постоянно обновляется за счет реакции с водой. Происходит очень быстрое охлаждение.
Очистка после пожара производится простой промывкой водой или паром.
Благодаря своему составу огнетушащее вещество PRX совместимо с металлами, обычно применяемыми в кухонном оборудовании (например, нержавеющая сталь, алюминий, оцинкованный металл, низкоуглеродистая сталь, медь и латунь).

 

Сертификация и внесения в реестр

Жидкое огнетушащее вещество PRX было испытано и внесено в реестр Underwriters Laboratories, Inc. (EX-3470) и Underwriters Laboratories of Canada (ULC) (CEx747) в качестве компонента ресторанной установки пожаротушения PIRANHA.

 

Информация касательно заказов

Жидкое огнетушащее вещество PRX поставляется в герметичных контейнерах.
Деталь 5,0 галлона (18,9 литра)
Авторизованные дистрибьюторы ANSUL® оказывают услуги по перезарядке установок.